高雄旅遊網

最新消息

暑假去哪兒?大河盛會,愛河水漾嘉年華開幕了!
2018/06/30

暑假第一天,高雄市政府觀光局今(30)日在愛河強勢推出一連9天的「愛河水漾嘉年華」系列活動,包括水上遊憩體驗與競賽、搖滾舞台表演、愛河水上情歌大賽,以及酷夏文創冰品美食市集等。立委李昆澤和許智傑、交通部觀光局副局長張錫聰、高雄市觀光局長曾姿雯,以及高雄市觀光業者在熱歌勁舞中,迎接一艘滿載清涼啤酒與飲品的獨木舟與現場來賓及遊客一同為今年夏日愛河盛會揭開序幕!局長曾姿雯說,為呼應今年「來高雄乾杯」的夏日觀光主題,特別結合餐飲、旅宿、文創等業者在愛河水上與陸上熱鬧舉辦一連串迎接夏天的精采活動,歡迎大家來高雄玩水聽歌過暑假!

曾局長表示,愛河是高雄百年來最鮮明的城市地標,也是來高遊客必到的景點,附近有捷運有輕軌有渡輪,多元運具串遊輕旅行,環保便利又經濟實惠,沿岸往鹽埕老街、哈瑪星老街、亞洲新灣區,是最貼近高雄歷史脈動的旅遊動線,豐富多元的人文地景及在地美食,絕對值得親自來體驗。

今天下午首先登場的是愛河水上足球賽,在世足賽熱潮之下,吸引許多遊客圍觀。河邊的酷夏市集,有啤酒、美食、飲品、文創品、特色三輪車及胖卡等,連續二週的週六日都會從下午1點至晚上9點,創意呈現,走訪其間,都會發現讓人驚喜不斷的美食與小物。首次舉辦萬眾矚目的愛河水上情歌大賽,本週進行複賽,來自各縣市30強將角逐12強,各方好手卯足全力拼佳績,7月7日將再進行總決賽,歡迎大家一起來愛河畔聽歌享浪漫!

而連續兩周末的搖滾舞台活動,以及每天登場的水上遊憩活動,更是適合全家同遊、情侶出遊、三五好友揪團體驗,玩水看表演還可以抽大獎,每周日會送出一台YAMAHA機車,這麼精彩的愛河,你非來不可!

愛河水漾嘉年華於河西路舉辦,搭捷運橘線到高雄市議會站步行就可以抵達,或搭紅線與高雄輕軌串接到真愛碼頭,5分鐘步行也可到,怎麼來都方便,吃喝玩樂遊購行,通通輕鬆串接串遊,完全制霸成功抵達,沿途高雄風情全覽珍藏,更多活動內容與交通旅宿訊息,請上「愛河水漾嘉年華」 http://www.loveriver.tw活動網站查詢。